Развлечения

Журнал «Смутьянка» для умных и красивых

Опубликовано 05 ноября 2015 в 18:47
0 0 0 0 0

Сегодня The Voronezh Room расскажет вам о паблике «Смутьянка», который не так давно появился на просторах воронежского интернета. О чем пишут в Смутьянке, нам рассказала основатель группы Анжела Малышева.

смутьянка

На кого рассчитан ваш журнал?

«Смутьянка» пишет на стыке культурологического и типичного глянцевого журнала. Название удивительно удачно легло на свою аудиторию. Среди читательниц слово уже запомнилось и разлетелось, и меня так саму называют иногда.

Журнал рассчитан на девушек 23-27 лет, они целеустремленные, активные, стремящиеся к саморазвитию, возможно, у них есть научная степень. Они ценят своих родителей, любят вкусную еду, находятся в стабильных отношениях/замужем. Любят задушевные разговоры с друзьями, читать, смотреть хорошие фильмы, готовить необычные блюда, заниматься сексом.

«Смутьянка» как онлайн-подруга для умных и красивых девушек, с которой можно поболтать обо всем сразу и, отдыхая, узнать много нового и полезного. Настроение каждой статьи для нас — это беспечная болтовня с подружкой на кухне, когда шутливо пересказываешь то, что услышала где-нибудь на заумной лекции.

Почему вы вообще захотели этим заниматься?

Мне показалось, что есть зияющая лакуна в досуге таких женщин. Ну что почитать, когда устала, и не до мудрствований Достоевского? Космополитен? Можно, конечно, и я даже хорошо отношусь к этому журналу. Но ведь есть даже внутреннее предубеждение: Фи, глянец, время попусту теряешь.
Недавно открыла для себя журнал SNC. Там, например, много отсылок тоже к литературе и т.п. Но все — о Московской богеме. А зачем мне это надо, если я живу в Воронеже и хочу развиваться в своей профессии, быть счастливой женой, а не читать про платья Собчак? Я хочу, чтобы Смутьянку было модно и полезно читать. Одновременно.При этом я не считаю, что глянец для глупых женщин. Но планку все же захотелось поднять.

И какие проблемы вы хотите решить?
Мы хотим обеспечить досуг умным и красивым девушкам, которые любят жить с удовольствием, но не хотят отвлекаться на малозначительные вещи. Мы готовы предоставить нашим читательницам не только увлекательное, но и полезное информационное поле; доставить им эстетическое удовольствие; помочь им наладить отношения с самими собой, своими друзьями и любимыми мужчинами.
Хочется, чтобы это было онлайн-пространство, куда по-настоящему умная, интересующаяся искусством девушка могла «прийти» отдохнуть, и чтобы ее время при этом не было потрачено впустую.

Возможно, когда-то мы дозреем и до оффлайн встреч, такие мысли уже были. Было бы, конечно, здорово пообщаться за коктейлем, обсудить, что любят настоящие Смутьянки, что еще их интересует помимо тех тем, которые уже поднимаются в статьях

Вы стремитесь сформировать определенный тип умных и красивых девушек, а есть ли сейчас острые вопросы?

Тип не только умных, но и счастливых красивых женщин. Какие есть острые или открытые вопросы? Вот, например, в Смятенной истории у нас было две статьи. Одна — об учительнице-стриптизерше, другая — о девочке, которая не хочет заниматься сексом до свадьбы. Не исключено, что скоро будет одна о свингерах, хотя я очень сильно колеблюсь, стоит ли об этом писать. И вот встает вопрос: эта счастливая Смутьянка должна быть свободных нравов или нет? Секс для нее равен любви или нет? В моем идеальном мире — да, равен. Но я прекрасно понимаю, что не все так могут считать, и плохими людьми они от этого не становятся.

Смутьянка — это традиционная уступчивая жена, просто образованная или в ней есть намек на равенство с мужчинами?

Хороший вопрос. Она в первую очередь мудрая. Конечно, она стремится к саморазвитию, в некоторых моментах относится к мужчине снисходительно, как к маленькому ребенку, но в целом, уважает его и знает, что иногда лучше промолчать. В общем, она полноправный партнер, который отлично понимает, что в отношениях есть определенные правила игры, и их нужно соблюдать.

Не хотелось бы, чтобы это было продолжением домостроя

До Домостроя, думаю, далеко. Я вообще стараюсь пропагандировать позитивный взгляд на мир, чтобы люди хорошо относились друг к другу в целом. И женщины к мужчинам тоже. Хочется научить людей правильно ссориться, не обижать друг друга, не обижать себя в первую очередь, жить в гармонии, что ли. Если в «Смутьянке» и говорится о женской уступчивости, то это не из серии «хоть грязью меня облей, я буду вечно твоей». Это из серии «Ок, я мою посуду, потому что ты устал, но завтра ты пылесосишь». Все-таки в человеческих взаимоотношениях компромисс — драгоценная вещь.

А у вас как в семье?

Если уж о каких-то бытовых вопросах говорить, то убираем мы вместе, например. Я стараюсь не устраивать бессмысленных скандалов, не ревновать попусту. И знаю, что полностью свободна в своих поступках до тех пор, пока они не обижают моего мужа. У нас много общих друзей, мне кажется, это очень здорово.
Я верю, что здоровая обстановка в семье — это 70% психологического здоровья человека. Если тебе с работы радостно прийти домой, поделиться, порадоваться, вместе что-то новое придумать — уже все проблемы делятся на два.

Читайте журнал «Смутьянка»,  если хотите быть умной и счастливой.

0 0 0 0 0