К 12 часам дня в Воронеже проголосовало 10 процентов избирателей

Опубликовано 18 сентября 2016 в 12:52
0 0 0 0 0

Голосование в Воронеже началось в 8 утра — к 12 часам на избирательных участках проголосовало 10,01% горожан.

Свой голос по последним данным отдали 10,01 процентов воронежцев. Согласно документу, размещенному на официальном сайте избирательной комиссии Воронежской области, в районах области голосование проходит более активно. Максимальная явка в Богучарском районе — 40,1%.

После Воронежа минимальное число проголосовавших в Семилукском районе — 14, 81%. В сравнении с последними выборами, проходившими в 2011 году, явка в городе немного снизилась, а вот в области немного возросла. Напомним, что сегодня россияне выбирают депутатов в Государственную Думу седьмого созыва, которые будут работать следующие 5 лет. Явка на выборы особенно важна, ведь от того, кого в итоге выберут жители нашей страны зависит качество законов, по которым все и будут жить.

Избирательные участки будут работать до 8 вечера, а каждый пришедший на выборы получит 2 бюллетеня — для голосования за партию и по одномандатному округу. На каждом избирательном участке есть наблюдатели, а председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пригрозила исками за клевету авторам заявлений о «каруселях» с открепительными, которые якобы устраиваются на проходящих сегодня выборах в Госдуму.

«Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то «карусели» с открепительными — это полная чушь», — сказала Памфилова журналистам.

По официальной информации ЦИК напечатала 3,5 миллионов открепительных удостоверений, однако выдали из них только третью часть. Таким образом, количество удостоверений равно примерно 1%  от всех, кто имеет право голосовать. Остальные открепительные в ЦИК пообещали уничтожить.

0 0 0 0 0